Safransüppchen - unkompliziert

 

Zutaten für 4 Portionen: 

  • etwas Butter

  • 1 Schalotte

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Stange Lauch

  • 2 Karotten

  • 2 Stangen Sellerie

  • 2 Kartoffeln

  • 1 Schuss Weisswein - optional

  • 0.75l Gemüsebouillon

  • 1 Messerspitze Safranpulver

  • Safranfäden zum Dekorieren

  • frisch gehackte Petersilie

 

Diese Suppe ist unser Favorit für den Start mit der Safranküche, da man sowohl Pulver als auch Fäden verwendet und von beidem geschmacklich wie auch ästhetisch profitieren kann. Als edle Vorspeise oder wärmende Mahlzeit, die dank des Safrans gute Laune macht!

Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch schälen und klein hacken. Karotten, Sellerie und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Lauch in streifen schneiden und waschen. Butter in einem grossen Topf schmelzen, darin Zwiebeln und Knoblauch andünsten, danach den Lauch hinzu geben und ebenfalls andünsten. Nun Karotten, Sellerie und Kartoffeln hinzu geben. Alles miteinander noch einige Minuten dünsten, optional einen Schuss Weisswein zugeben, bevor das ganze mit Brühe aufgegossen wird. Nun ca. 30 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Alles pürieren, zum Schluss das Safranpulver hinzu geben, vorsichtig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe vor dem Servieren mit Safranfäden garnieren und frisch gehackte Petersilie dazu reichen.

En Guete!

Nina Behjati