Safrankuchen - einfach köstlich!
Zutaten:
275g geschmolzene, abgekühlte Butter
300g Zucker
450g Mehl
4 Eier
2 TL Backpulver
1 TL Safranpulver
1 Prise Salz
175 ml Milch
40g Pinienkerne
50g Cranberries
Dieses Rezept hat mir Petra zugespielt. Der Kuchen erfüllte das Haus mit seinem betörenden Duft. Keiner konnte ihm widerstehen - nicht einmal diejenigen, die meinten Safran nicht zu mögen - Ein Dankeschön nach Hamburg!
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Safran, Salz und Zucker in einer Rührschüssel gut vermischen. Die Butter zur Mehlmischung geben, mit einer Gabel verrühren. Ein Mulde hineindrücken, die Eier zugeben, Milch dazu giessen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Pinienkerne und Cranberries in kleine Stücke hacken und zum Teig hinzu geben. Noch eine Mal verrühren. Eine Gugelhupfform (2l) einfetten, den Teig darin gleichmässig verteilen und mit Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 40-50 Min. bei 190 Grad hellbraun backen.
Allen Kuchenmonstern viel Spass!